Компания Vykup-Auto.com - ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ В СПб. Срочно выкупаем битые автомобили в Санкт-Петербурге.

закажите обратный звонок

X
Введите телефон:

Уже скоро дешевые иномарки заполонят российский рынок

Уже скоро дешевые иномарки заполонят российский рынок

Объемы ввоза недорогих иномарок со вторичного авторынка иностранных государств, с присоединением России к ВТО, вырастут в пять раз. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на Сергея Целикова, являющегося директором агентства «Автостат».

В прошлом году в Россию было завезено всего сто тысяч подержанных авто. На фоне объема продаж в РФ новых автомобилей, которые достигли порядка двух с половиной миллионов единиц, это весьма немного. Львиная доля завозимых в РФ подержанных автомобилей попадает в ценовой диапазон от десяти до пятнадцати тысяч долларов. Данное обстоятельство становится высококонкурентной альтернативой бюджетным иномаркам российской сборки и всем моделям вазовской продукции.

Многие эксперты сходятся во мнении, что уже в скором времени в сегменте доступных машин, произведенных на территории России, грядет существенное падение продаж. Бруно Анселен, генеральный директор компании Renault в России, на российском форуме автомобилистов, организованном по инициативе Института Адама Смита, озвучил цифру в 20% от сегодняшнего уровня. С такой оценкой предсказания падения продаж в ближайшем будущем согласились и высокопоставленные менеджеры ведущих автопроизводителей, в частности – Джим Бовенза, который является президентом и управляющим директором компании GM по России и странам СНГ.

За счет чего же снизится цена на ввозимые неновые иномарки? Прежде всего, это снижение пошлин на ввоз подержанных машин, которое является одним из условий вступления России в ВТО. И произойдет это уже в текущем году. Пошлины на 3-7-летние иномарки уже в скором времени будут понижены до 25%, а в течение семи лет опустятся до 20%. Если сейчас за 1 «кубик» силового агрегата автомобиля приходится платить €1,2-2,8, то совсем скоро российские потребители за тот же кубический сантиметр заплатят €0,7-1,6.

Так что с точки зрения рядового покупателя, наступающие перемены – только к лучшему. Более того, можно ожидать, что граждане постараются заблаговременно избавиться от своих старых автомобилей, чтобы иметь возможность приобрести более свежий автомобиль по приемлемой цене, и к тому же собранный за рубежом. В связи с чем повысится нагрузка на салоны, осуществляющие выкуп автомобилей у населения. Ну что же, хоть для этой сферы российского бизнеса могут наступить золотые времена.