Компания Vykup-Auto.com - ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ В СПб. Срочно выкупаем битые автомобили в Санкт-Петербурге.

закажите обратный звонок

X
Введите телефон:

Тройное ДТП с участием угнанного автомобиля Lexus RX30

Тройное ДТП с участием угнанного автомобиля Lexus RX30

Сотрудникам автодорожной полиции Центрального района СПб понадобилось меньше суток, чтобы разыскать виновника трех серьезных ДТП. Все они произошли одно за другим в течение всего одного часа. Как выяснилось, преступник оказался еще и угонщиком дорогостоящего авто.

Это сообщение пришло от пресс-службы ГУ МВД Санкт-Петербурга 29 марта. Как передают полицейские, ночью 26 марта поступило три сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в которых фигурировал один и тот же автомобиль. Это был Lexus RX300 черного цвета без государственных номерных знаков. Управлявший автомобилем человек с места последнего ДТП, бросив машину, скрылся.

В правоохранительных органах рассказали, что сначала на Гончарной улице Lexus RX300 совершил наезд на припаркованный автомобиль "Infinity" и, не прекращая движения, скрылся. После этого на пересечении Невского проспекта и Полтавской улицы он сбил переходившего дорогу пешехода. С места происшествия водитель также скрылся. Затем на Новгородской улице, не справившись с управлением, врезался в препятствие. Покинув автомобиль, неизвестный скрылся.

Прибывшие на место последнего ДТП полицейские запротоколировали происшествие, объединив все три случая в одно дело. До выяснения обстоятельств случившегося автомобиль был транспортирован на спецавтостоянку, – рассказали журналистам представители ГИБДД.

Дальше все развивалось по законам жанра. Утром того же дня в полицию поступило заявление из одного автосервиса, с территории которого ночью был угнан автомобиль Lexus RX300 черного цвета. По всем приметам он походил на автомобиль, устроивший ночью три аварии. Сопоставив все факты, сыщики Центрального района из 28 отделения, куда и поступило заявление об угоне, сложили четкую картину и принялись искать угонщика.

Сформированная опергруппа разработала план по розыску. Были просмотрены видеозаписи с камер слежения автосервиса и опрошены работники данного предприятия. Прибывший в сервис хозяин автомобиля Lexus RX300 рассказал, что автомобиль был им приобретен в кредит всего полгода назад.

В итоге личность предполагаемого угонщика полицейскими была установлена. Им оказался работавший ранее в этом автосервисе механик, который был хорошо осведомлен о месте, где хранились ключи от автомобилей. Установив его адрес и все места возможного пребывания, сотрудники полиции устроили настоящую облаву и задержали совершившего все эти преступления гражданина. Его доставили в отделение, где он, после непродолжительного запирательства, во всем чистосердечно признался. Петербуржцу К. было предъявлено обвинение по всем эпизодам случившегося.

Владелец пострадавшего автомобиля рассказал журналистам, что не будет восстанавливать свой автомобиль, и что уже связался с фирмой, которая осуществляет выкуп кредитных авто. Свое скоропалительное решение он пояснил тем, что не желает связываться с восстановлением битой машины, а компания предложила ему весьма достойную сумму за его автомобиль, и он приобретет новую машину.