Компания Vykup-Auto.com - ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ В СПб. Срочно выкупаем битые автомобили в Санкт-Петербурге.

закажите обратный звонок

X
Введите телефон:

Предложения парламентариев о поощрении водителей

Предложения парламентариев о поощрении водителей

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Иванович Лысаков выступил с инициативой о неприменении такого административного наказания, как арест на 15 суток, в отношении людей, не оплативших штраф за нарушение Правил дорожного движения с первого раза.

В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством, граждане, независимо от суммы штрафа, не оплатившие его сразу, подвергаются аресту. Депутат объясняет свою позицию тем, что человек мог элементарно забыть о штрафе, не успеть уложиться в положенный срок, либо не сделать этого по обстоятельствам, не зависящим от него, то есть форс-мажорным, а мы ко всем с «одной гребёнкой» подходим. Если же водитель повторно уклоняется от уплаты, ясно, что это делается сознательно и тут уж естественно необходимо против него принимать вышеупомянутые санкции.

Более того Вячеслав Иванович предлагает ещё и поощрять водителей, нарушивших ПДД, но оплативших в сбербанке в течение 10 дней требуемую сумму. Депутат считает, что подобное стимулирование водителей оштрафованных на сумму не менее 100 рублей окажет существенную помощь в борьбе с коррупцией в органах ГИБДД, так как нарушителю выгоднее будет пополнить государственный бюджет, нежели личный инспектора дорожной полиции.

Кстати, в ГИБДД приветствуют эти предложения, тем более, что на западе успешно действуют подобные правила.