Компания Vykup-Auto.com - ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ В СПб. Срочно выкупаем битые автомобили в Санкт-Петербурге.

закажите обратный звонок

X
Введите телефон:

Парламентарии в заботах о водителях

Парламентарии в заботах о водителях

Евгений Москвичев, президент Ассоциации международных автоперевозчиков, депутат Госдумы РФ, в которой возглавляет Комитет по транспорту и Вячеслав Лысаков, глава общественного движения автомобилистов «Свобода выбора», так же депутат Думы, занимающий пост первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и госстроительству подготовили ряд поправок в законодательство, направленных на облегчение жизни владельцев автотранспортных средств.

Предлагаемая ими упрощённая система прохождения гостехосмотра, причём как для физических лиц, так и для юридических, доказывает, что мы неуклонно приближаемся к западному варианту, оценив наконец-то его преимущества. Напомним, на сегодняшний день, в отличие от предыдущих десятилетий, ТО проводится определёнными коммерческими структурами, контроль над которыми осуществляет Российский союз автостраховщиков. Мониторинг данного направления показал, что недавно принятый путь не совершенен и требует немалых законодательных доработок. Вот с этими-то законодательными поправками, которые планируется рассмотреть во втором чтении на заседании Госдумы в мае 2012 года, и выступили господа Лысаков и Москвичев.

Они предлагают освободить от прохождения ежегодного ТО тех автовладельцев, которые регулярно обращаются в определённые сертифицированные техцентры для профилактики и устранения неполадок в своих автотранспортных средствах. Причём это могут быть не только дилерские центры, а абсолютно любые СТО и автосервисы, зарегистрированные на законном основании.

Оказывая платные услуги по ремонту и профилактическим осмотрам авто, они обязаны качественно выполнять свою работу, а регулировать их ответственность предполагается законом о защите прав потребителей. Исходя из того, что машину постоянно наблюдают специалисты, и отметки об этом имеются в сервисной книжке, представители страховых компаний будут иметь право продавать владельцу её полис ОСАГО, без прохождения дополнительного ежегодного техосмотра.

Если парламентарии одобрят выдвинутые предложения, то уже нынешним летом владельцы любых авто, а не только тех, возраст которых не превышает 3 года, как прописано в ныне действующем законе, смогут обойтись без ТО. Настало время всем автомобилистам пользоваться цивилизованными формами обслуживания. Проблематичным это будет для жителей удалённых уголков страны, где расстояние между ближайшими СТО очень велико. Однако, будем надеяться, что в случае принятия предложенного законопроекта, он послужит стимулом для людей бизнеса и даже в отдалённых регионах подобные техцентры будут открыты.